hranitel_slov (hranitel_slov) wrote,
hranitel_slov
hranitel_slov

Category:

П.Х. Шванебах ДЕНЕЖНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ И НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Главные производители пшеницы на земном шаре — Россия и Соединенные Штаты . Обе страны также главные поставщики этого хлеба на мировые рынки. Вывоз Америки покрывает в среднем 30 % мировой потребности в вывозной пшенице , и в такой же приблизительно пропорции участвуем и мы в снабжении международных рынков. На долю остальных отпускающих стран вместе взятых (Ост-Индии, Канады, Аргентины, Австро-Венгрии и Дунайских княжеств) остается около 40 % мирового пшеничного снабжения.

Будучи самым крупным производителем пшеницы , Соединенные Штаты занимают и по потреблению этого хлеба одно из первых мест ; мы же , стоя по производству на втором после Америки месте , занимаем по размерам душевого потребления пшеницы одно из последних.
Tags: до1917
Subscribe

  • ДЕЙСТВИЯ БРИТАНСКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

    ДЕЙСТВИЯ БРИТАНСКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК с баз Кольского полуострова в 1941 – 1942 гг. 12 июня 1941 г. правительство Великобритании дало указание…

  • (no subject)

    Повреждённый бомбардировщик В-26 Это B-26 -42-107735 «Flossie's Fury» , сфотографированный 20 августа 1944 сразу же после сброса бомб…

  • голожопые

    бундесархив

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments