hranitel_slov (hranitel_slov) wrote,
hranitel_slov
hranitel_slov

Categories:

Несколько вопросов о милых европейцах и второй мировой, собранные мною на ответ о «азиатских ордах»

muse.jhu.edu/login

 сохраняю чисто для информации, позднее буду дополнять


1. чем известен
Артур Харрис

 (англ. Arthur Travers Harris, также известен как Бомбардировщик Харрис (англ. Bomber Harris); 13 апреля 1892 — 5 апреля 1984) — британский военный деятель. Маршал авиации, глава бомбардировочного командования Королевских ВВС в период Второй мировой войны. Наиболее известен как идеолог «стратегических бомбардировок» немецких городов, целью которых было физическое уничтожение и деморализация гражданского населения, уничтожение исторического и культурного наследия враждебного государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/АртурХаррис

 

 

2.верно ли замечание журнала "Шпигель" в 1982 году писавшего:
"По меркам Нюрнбергского процесса Черчилль должен был быть повешен, как минимум за бомбардировку Дрездена, ведь это было сделано тогда, когда Германия была почти уже разгромлена русскими".

какой урон был нанесен немцам бомбардировками союзников, уменьшился ли выпуск военной промышленности в следствии этих бомбардировок.

3. врет ли Курт Майер в своих "Гренадерах" когда описывает расстрелы пленных безоружных немцев войсками союзников(США,Британия и др) на стр. 231 и 232.


4. являются ли ложью эти газетные статьи-


«Один военнослужащий писал в журнале Тайм (Time) от 12 ноября 1945 года: «Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому ‘наши ребята’ вели себя здесь». Армейский сержант писал: «И наша армия и британская армия… внесли свою долю в грабежи и изнасилования… Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что и мы тоже можем считаться армией насильников».По сообщению журнала Тайм от 17 сентября 1945 года правительство поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию. Фактически нашим солдатам говорилось: «Преподайте этим немцам урок,--и приятно проведите время!» Таковы были эти участники крестового похода, принесшего «демократию» в Европу.5 декабря 1945 года Крисчен Сенчери сообщал: «Американский начальник военной полиции подполковник Джеральд Ф. Бин сказал, что изнасилования не являются проблемой для военной полиции, поскольку немного еды, плитка шоколада или кусок мыла делают изнасилование излишним. Задумайтесь над этим, если вы хотите понять положение в Германии». Лондонская Уикли Ревью (Weekly Review) от 25 октября 1945 года описывала это так: «Беспризорные молодые девушки открыто предлагают себя за еду или ночлег… все очень просто, для продажи у них осталась единственная вещь, и они ее продают… как способ умереть, это может быть даже хуже, чем голод, но это отодвигает смерть на месяцы, или даже годы». Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года, когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра,--в большинстве своем африканцы,--вошли в немецкий город Штуттгарт, они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них. В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года. Д-р Г. Стюарт (G. Stewart) в медицинском отчете, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.
Eisenhower told the British ambassador to Washington that the 3,500 officers of the German General staff should be ''exterminated.'' He also favored the liquidation of perhaps 100,000 prominent Germans. Soon after, he wrote to his wife, Mamie: "God, I hate Germans! Why? Because the German is a beast!" Eisenhower said he was ashamed to bear a German name. (Lt. Col. Gordon "Jack" Mohr, AUS Ret.US War Crimes in World War II: Part 2 ) http://www.the7thfire.com/Politics%2...d_war_II_2.htm

Вот ещё сылка тоже на енглиш

http://www.cyberussr.com/hcunn/for/us-germany-pow.html

Войска генерала Леклерка задержали 11 СС-цев из Шарлеманя. После короткого допроса лично Леклерком (он просто поговорил с выстроенными в шеренгу эсэсовцами), были расстреляны. Из 11 человек по меньшей мере 2 были немцами, 2 французами. Имена 7 человек установить не удалось. Причина расстрела:
на вопрос Леклерка почему французы одели эту форму (форму СС), кто то ответил - чем она хуже Вашей (генерал Леклерк и солдаты его французской группы были в американской форме), Леклерк пришел в ярость и отдал приказ.

5. пострадали ли предприятия с долей Standart Oil of New Jersey и английской Royal Dutch Shell в германии во время бомбежек.

что за песню исполняла Энн Шелтон
«We're comin' in on a wing and a prayer»
По странному совпадению, именно в июле 1943 года, когда Энн Шелтон записывала песню, стратегическая авиация союзников произвела несколько массированных налетов на крупнейший немецкий порт Гамбург. Например, во время второго налета, в ночь с 27 на 28 июля, армада британских "Ланкастеров" сбросила на Гамбург почти три тысячи тонн бомб, а днем американские "летающие крепости" Б-17 добавили свои 770 тонн.

 

форум
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13338


список иллюстраций
http://deutsches-reich.narod.ru/bomba.html
ссылки
http://www.argo.net.au/andre/osmarwhite.html
По поводу расстрела в Мальмеди
В Книге Ч. Уайтинга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2581174/
http://en.wikipedia.org/wiki/Allied_war_crimes_during_World_War_II
http://muse.jhu.edu/login?uri=/journals/journal_of_military_history/v070/70.3cook.html
http://www.the7thfire.com/Politics%20and%20History/us_war_crimes/allied_war_crimes_1941-1950.htm
http://vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml
http://www.the7thfire.com/Politics%20and%20History/us_war_crimes/us_war_crimes_in_world_war_II_1.htm

США по военным преступлениям во Второй мировой войне: Часть 1 и 2
http://www.the7thfire.com/Politics%20and%20History/us_war_crimes/us_war_crimes_in_world_war_II_1.htm

http://www.the7thfire.com/Politics%20and%20History/us_war_crimes/us_war_crimes_in_world_war_II_2.htm

Tags: вторая мировая, союзники
Subscribe

  • Орловский трамвай осенью 1941

    Am 3. Oktober dringt die VA unserer Div. in Orel ein. Der Vorstoß kommt für den Feind so überraschend, daß noch die…

  • БТ в районе Ивановской Оптухи

    Вероятней всего из 4 тбр(данные потерь за этот день Катуков нам не оставил) мост впереди- именно его старается захватить передовой отряд Лаухерта…

  • 70 лет назад 4 тд вошла в Орел.

    фото с ebay Захват города произошел для противника настолько неожиданно, что, когда наши танки вступили в Орел, в городе еще ходили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments