hranitel_slov (hranitel_slov) wrote,
hranitel_slov
hranitel_slov

Category:

Мюнхен

Пишет Александр Дюков (a_dyukov)
@ 2010-02-17 14:39:00
Эге. А вот это крайне интересно.

"24 ноября 1938 г. Чемберлен и Деладье вместе со своими министрами иностранных дел Э. Галифаксом и Ж. Бонне обсуждали положение, сложившееся после Мюнхенской конференции. В записи их переговоров сказано: "Г-н Чемберлен спросил, какова бы была позиция Франции, если бы Россия попросила Францию о помощи на том основании, что Германия спровоцировала бы спепаратистское движение на Украине? Г-н Бонне объяснил, что французские обязательства перед Россией вступят в силу только в случае прямой атаки Германии на русскую территорию. Г-н Чемберлен сказал, что он расценивает ответ г-на Бонне как полностью удовлетворительный".(Смирнов В.П. Мюнхенская конференция и советско-германский пакт о ненападении в дискуссиях российских историков // Международный кризис 1939 года в трактовках российских и польских историков. М., 2009. С 22, со ссылкой на Documents on British Foreign policy, 1919 - 1939. Third series. London, 1950. Vol. 3. P. 307)
http://a-dyukov.livejournal.com/680368.html

Если эта запись легла на стол Сталину, то все дальнейшее понятно.
http://a-dyukov.livejournal.com/680368.html?thread=18512560#t18512560
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа, вторая мировая
Subscribe

  • А вот что интересно про ЗИС-30

    То что они в 11 тбр были, факт неоспоримый, есть и фото и документы но на этом все, больше ничего нет ни у кого. Такое ощущение, что это…

  • Первомай

    Первомай в Орле в 1942 отмечали с помпой, приехали кинооператоры, по всему городу были флаги и портреты осуждаемого мною лидера и его преступного…

  • ТиВ

    Последние полгода в журнале "Техника и Вооружение" идет ряд статей некоторого автора про некоторого Катукова и некоторые Отрады. Спасибо BJ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment