hranitel_slov (hranitel_slov) wrote,
hranitel_slov
hranitel_slov

Ясная Поляна, Выставка

7 мая 2015 года в 15:00 в галерее «Ясная Поляна» состоится открытие выставки «Ясная Поляна: война и мир». На выставке будут представлены фотографии Ясной Поляны времен Великой Отечественной войны и современные снимки усадьбы. Посетители смогут познакомиться с советским и немецким военным оружием, элементами обмундирования, личными вещами солдат.
Основная задача экспозиции – показать на примере Ясной Поляны, насколько ужасны войны, несущие разрушение и смерть, как важно стремиться сохранить мир.

тыц

[картинка с выставки]
(без названия)
© С. Митрофанов

Vopel, Hermann, Oberleutnant, Kp.Chef i. d. I./Pz.Rgt. 6
Кавалер Креста в Золоте

25.11
Советы снова ворвались в Сталиногорск и теперь стало ясно их намерение отсюда прорываться на Тулу . Поэтому на помощь 4й PzDiv была переброшена боевая группа 6 PzReg. Шнайдер-Костальски в этих боях был ранен в четвертый раз. Храбрый командир 1 Kp 6
PzReg Фопель (Vopel) погиб смертью солдата. Он стал 17-м офицером 6 PzReg, который погиб в эту кампанию.
1 Kp имел в бою 26.11 пять Pz-III и три Pz-IV. Подп-к Шмитт-Отт принял руководство всеми тремя танковыми ротами. 2 Kp оберл-та Марковски находилась в тот день в составе 17 PzDiv. Из-за отсутствия телефонной связи никаких сведений о ее боевом состоянии не было. Только 3 Kp оберл-та Мюллер-Хауфа оставалась в составе 3 PzDiv. Рота с ее еще боеспособными 3-мя  Pz-III и Pz-IV была отведена назад в качестве резерва дивизии. Штаб 6 PzReg имел еще три Pz-III и Pz-IV и один командирский танк.

Geschichte der 3 Panzer-Division, Berlin-Brandenburg, 1933-1945. Berlin: Verlag der Buchhandlung Guenter Richter, 1967



Tags: Тула
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про мемуары и документы

    к недавнему обсуждению ролика делай раз И вот, стоя на опушке леса, мы наблюдали, как до 100 танков с противотанковой артиллерией лавиной…

  • Тех запись, вот что найдено

    так это жизненный путь Бондарева, комбрига 11 тбр, сказать что я в ахуе, это скромно промолчать в уголочке. Гайдар, только без книжег. Обязательно…

  • просвещающее видео

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments